详细信息
 
 
馆校结合---扬州科技馆走进我校
2019/5/23 16:41:38
    
   5月23日,扬州市科技馆进校园活动在我校取得了圆满成功。
   上午9时许,扬州市科技馆的老师们在市科协等领导的陪同下,早早地来到了我校。稍作准备后,活动于9:30分正式开始。首先是由扬州科技馆的刁国斌馆长,在报告厅给四五年级的孩子们生动地讲了一场题为《拯救塑料星球》的科普故事会。馆长内容丰富、深入浅出、妙趣横生的演讲博得了孩子们的阵阵掌声。与此同时,另一场让孩子们欲罢不能的环保科技制作“太阳能小车“,也在科技馆程瑞鑫老师的精心指导下进行着。20位孩子时而凝神倾听,时而动手操作。经过近50分钟的努力,所有参与的孩子都成功完成了自己的作品。当一辆辆太阳能小车在阳光下伴着欢呼声竞速时,孩子们脸上乐开了花。报告厅里同样精彩不断。科普故事会结束后,几位科技馆老师的科普实验秀“实验有‘化’说“和机器人表演将活动推向了高潮。现场老师和同学们惊讶的欢呼声,突显了科技的神奇!
   本次科技馆进校园活动,以参与互动、现场体验等方式让我校师生感受到了科技的魅力,培养了孩子们的科学兴趣,普及了科学知识,弘扬了科学精神,促进了我校的科技教育向更高层次发展。界首镇实验小学的科技教育明天会更好!
 
· 上一篇:我校开展“5.19慈善一日捐”活动
· 下一篇:这是本分类下的第一篇文章


 
  
   
  关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 校长信箱 | 联系我们 | 后台管理