详细信息
 
 
我校举办“青年教师读书沙龙活动”
2016/5/31 21:06:18
    
    为加强校园文化建设,提升教师文化素养,促进教师朝着“教师专业化”方向发展,5月31日下午3点40分,我校在多功能教室举办了一次“青年教师读书沙龙活动”,学校中层领导及25位青年教师出席了本次活动。
    活动由教科室陆桂国主任全程主持。本着“共读互评”的理念,本次活动围绕《教育其实很简单》这本书展开论述,活动分为三个部分。第一部分是自由发言。由各位青年教师就读完这本书的总体感受或选择其中一点内容畅谈自己的想法。大部分教师能结合自身工作实际脱稿发言,真诚自然,侃侃而谈,有内容、有细节,入情入境的发言不时引起其他与会教师的共鸣。第二部分是现场互动。由我校黎业东副校长、王金山副校长、德育处郭永军主任、教导处郭永明主任分别就本书内容随机向与会青年教师发问,被提问者在规定时间内现场作答,大家互通有无,现场气氛热烈。第三部分是总结点评。蔡永忠校长先充分肯定了青年教师们的“有备而来”,作了精要的点评。随后,他以《阅读—品味从教的乡土气息》生发开来,对青年教师寄予三点希望:一是通过阅读,调整乡村教师的心情;二是通过阅读,净化乡村教师的心灵;三是通过阅读,同化乡村教师的良心。
    近两个半小时的读书交流活动不仅推进了书香校园的建设,也让全体青年教师重新审视了教育的意义。所谓“大象无形,大道至简”,我们相信教育的本质亦是如此。作为乡村教师,让我们真正静下心来,以一种洗尽铅华之后的简约之风,牢牢地坚守在农村这片沃土上,利用得天独厚的地理优势,专注属于自己的脚步,积极打造乡村教育的特色,共同展望乡村教育的美好明天!
 
 
 
 
· 上一篇:青年教师硬笔书法比赛结果公布
· 下一篇:我校青年教师参加全市基本功决赛再创佳绩


 
  
   
  关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 校长信箱 | 联系我们 | 后台管理