详细信息
 
 
《我的妈妈》
2017/5/3 17:12:08
    
我的妈妈
                    高邮市界首镇实验小学六(4)赵帅
   人世间最宝贵的是亲情,最应该珍惜的也是亲情。亲情不能买卖,也不能交易,如果把亲情用买卖的手段来衡量,用交易的方式去获得,这是不珍惜亲情的行为。我们应该珍惜这来之不易的亲情,不能让亲情成为交易的筹码。
    亲情是无价的,它虽然没有钻石那样晶莹剔透,也没有珠宝那样夺目耀眼,它只是一个普普通通,但又是最珍贵的,一个人,他可以没有很多钱,但他不能没有亲情,亲情,是世界上最美的东西,也是一件无价之宝。
    我们可能没有想过,假如有一天,你的亲人全部消失了,你会有多么的无助,你会有多么的难过,有一次,我正在写作文,妈妈不小心碰到了桌子,发出了声音,使我分神了,作文的灵感没有了,我对妈妈大声说:妈,干什么,我在写作文呢!妈妈什么话也没说,默默地走看了,过了几分钟,爸爸走过来对我说:“你应该跟你妈妈道歉,这不应该怪妈妈”,我也后悔了,于是走过去跟妈妈道了歉,妈妈也原谅我了,那时候,我感到了那就是亲情!亲情就是一支永不凋谢的玫瑰,我体会到了。
    亲情,是人间最美、最感人的爱,他是一笔穿越金钱的财富,因为亲情无价!
 
点评:小作者从多个角度写出了亲情无价的道理,并举例,使文章更有说服力,本文写的十分生动。
 
(指导老师:王珊)
· 上一篇:《带我飞向童年的蝴蝶》
· 下一篇:这是本分类下的第一篇文章


 
  
   
  关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 校长信箱 | 联系我们 | 后台管理