详细信息
 
 
《月亮被“咬”了》
2017/3/25 17:06:41
    
月亮被“咬”了
高邮市界首镇实验小学六(4)班  梁秉泽
    晴朗的夜空中有许多有趣的现象,月缺月圆、繁星点点、流月飞逝,而今天月亮好像不知被谁“咬”了一口......
    星光点点的夜空中,挂着一轮被“天狗”咬了一口的残月。每年的每个月里,“天狗”总要出来溜达溜达。有一天它正闲逛着,看见了一轮圆圆的明月,正饥寒交迫的它看见了圆月,就像看见了一个黄灿灿的大烧饼,馋得它直流口水。于是乎明朗的夜空转瞬间下起了毛毛雨。
    迫不及待的“天狗”立刻扑向那轮明月,用力地向明月的一角咬去,可是“月亮姐姐”也不是笨蛋。她急忙跑向了一边。“天狗”的第一轮攻势失败,心里十分恼火,生气地追着月亮不放。就这样天狗追着月亮一直在夜空中转圈,绕得天狗晕头转向。可是月亮姐姐的损失也不小,瞧,她正坐在天的一角直喘气呢!又累又饿的天狗更是在天上打滚呢。之后月亮姐姐心疼天狗,便把自己的一半分给了天狗。
   天狗狼吞虎咽似的“咬”着那半轮明月。吃完后,它擎着泪对月亮说:“我家断粮了,于是才出此下策的。”月亮温和的对它说:“从今往后,我每个月度会将我的一半分你做食物。”
天狗离开了,天上只剩下一轮残月......
    简评:小作者有无限的想象力,面对月缺,能想到天狗吃月亮的故事,更是能够运用拟人的手法将故事表现地生动有趣。(指导老师:王珊)
· 上一篇:《爱在人间》
· 下一篇:《亲情》


 
  
   
  关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 校长信箱 | 联系我们 | 后台管理